Ich wollte den Reis verwerten, den ich vor Kurzem in der Gourmetbox hatte.
Falls Ihr den Blogpost dazu nicht kennt, dann könnt Ihr hier schauen:
Gourmet Box - was es nicht alles gibt
In dem Paket hatte ich einen Reis den ich noch nie ausprobiert habe:
Folgende Zutaten habe ich genommen:
- 2 Stück Hähnchenbrustfilet (ca. 500 g) oder Putenschnitzel
- 3 Schalotten
- 3 Paprika
- ca. 12 kleine Cherrytomaten
- 200 ml Tomatensaft
- 3 EL Schmand
- etwas Basmatireis
- frischer Schnittlauch
- frisch geriebener Parmesan
herausnehmen und in einer Auflaufform verteilen:
Die Zwiebeln in der Pfanne im selben Fett andünsten:
und die in Streifen geschnittene Paprika dazugeben und mit andünsten:
Die Tomaten vierteln oder halbieren und dazugeben:
Dann mit dem Tomatensaft ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Nochmal abschmecken und wieder würzen, so dass der Tomatengeschmack nicht zu sehr in Vordergrund steht:
Mit in die Auflaufform geben und über das Hähnchenbrustfilet gießen, mit Parmesan bestreuen
und bei Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Minuten in den Backofen.
In der Zwischenzeit habe ich den Reis abgekocht und so sah dann das Ergebnis aus:
Was auch sehr lecker ist, Feta mit zum Gemüse geben und andünsten und dann statt Parmesan oben Fetakrümel verteilen.
Dann muss vorher aber weniger gesalzen werden.
Der Reis hat mir super gut geschmeckt.
Ich glaube das mache ich heute für uns :-)
AntwortenLöschenDanke für die tolle Idee, habe noch Feta offen und Basmatireis.
Yammi!!
Das sieht sehr lecker aus und ich werde es demnächst nachkochen :-)
AntwortenLöschenConny
Das war auch verdammt lecker :)
LöschenSo, das gibt's heut abend - ich berichte :)
AntwortenLöschenHallo Claudi, ich bin gespannt auf Deinen Bericht :)
LöschenWar sehr sehr lecker! Mir fiel grad ein, dass ich den Schnittlauch ganz vergessen hab. Aber nicht so schlimm :)
LöschenStimmt :>) es geht auch gut ohne.
LöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschen