Ich stöbere ja liebend gern auch in anderen Foodblogs. Die sind teilweise alle so super aufgebaut.
Ein Blog wo ich immer wieder mal gern schaue ist der von Ann-Katrin - Penne im Topf -
Ihre Foodbilder begeistern mich immer wieder aufs Neue und auch der Aufbau ihres Blogs ist super schön.
Soweit reichen meine Kenntnisse nicht.
Bei Ihr habe ich auf jeden Fall das Rezept für die Käsebrötchen gefunden.
Ich habe in meinen Teig frische Kräuter reingegeben und Butter habe ich extra angerührt so ähnlich wie vor ein paar Tagen schon:
Thymian-Butter
nur diesmal habe ich noch frischen Schnittlauch und Oregano mit reingerührt.
Druckfunktion
Donnerstag, 14. November 2013
Tortilla mit Nudeln
Das ist das typische Resteessen bei uns.
Ich nehme auch gern Kartoffeln, die schneide ich dann in kleine dünne Würfel oder auch dünne Scheiben und brate sie kurz in der Pfanne an. Dazu gebe ich dann eine Zwiebel die ich kurz mitandünste.
Bei der Kartoffelvariante gebe ich auch gern kleine Paprikawürfel hinzu.
Jeder macht die Tortilla auf seine eigene Art. Die einen sagen, dass man das Ei nicht zu sehr verrühren soll, wir schlagen erst das Eiweiß steif und geben dann das Eigelb dazu.
Aber erstmal zu den Zutaten:
- Nudeln
- 3 Eier
- Gewürze/Kräuter
- Salz
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb, verschiedene Gewürze vorsichtig unterrühren (ohne Maschine). Dann die Nudeln dazugeben und alles vorsichtig miteinander verquirlen.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen und dann auf die Nudelmasse reingegen. Auf niedriger Stufe muss die Tortilla durchstocken. Dann auf einen Teller stürzen und von der anderen Seite anbraten.
Das war es schon:
Ich nehme auch gern Kartoffeln, die schneide ich dann in kleine dünne Würfel oder auch dünne Scheiben und brate sie kurz in der Pfanne an. Dazu gebe ich dann eine Zwiebel die ich kurz mitandünste.
Zu der Eimasse gebe ich dann wie bei der Nudelntortilla Gewürze und Salz.
Montag, 11. November 2013
Walnussbrot mit Parmesan & Thymianbutter mit Chilli
Ich liebe selbstgebackenes Brot und da ich ein wenig die Dinge aufbrauchen will die offen sind (wie Mehl, Körner, Kräuter) habe ich einfach mal was zusammengemixt.
Zutaten für die Thymianbutter:
- 50 g weiche Margarine oder Butter
- Salz
- Chillisalz
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Thymian
- schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Die Butter mit einer Gabel cremig rühren, Knoblauch pressen, Thymian klein hacken und nach und nach die Zutaten zu der Buttermasse zugeben.
Ich mache das nach Gefühl. Das muss man nach Belieben abschmecken.
Thymian gebe ich ca. 1 Handvoll rein.
Zutaten für das Brot:
- 225 g Weizenmehl
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 1-2 handvoll frischen Thymian
- 1 TL Salz
- 1 TL Ahornsirup
- 1 handvoll Walnusskerne
- 15 g Hefe
- 150 ml Wasser
- 40 g frisch geriebenen Parmesan
Thymian klein hacken, ich nehme dafür am liebsten einen aus einem Kräutertopf:
Parmesan reiben und Walnusskerne grob zerhacken.
Das Wasser lauwarm erwärmen oder mit dem Wasserkocher zubereiten, darin die Hefe und den Ahornsirup gut auflösen.
Das Mehl, 1 TL Salz, Thymian gut vermischen und nach und nach die Flüssigkeit zugießen und zu einem Teig kneten, dann Parmesan zugeben und kurz weiter kneten:
Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann nochmals durchkneten und die Walnusskerne untermischen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Ich drücke oben drauf gern noch angeröstete Kürbiskerne rauf.
Bei ca. 180 Grad 40 Minuten backen (Umluft).
Super super lecker, auch noch leicht warm mit der Kräuterbutter.
Schmeckt super zu Suppen oder auch im Sommer zur Grillzeit.
Donnerstag, 7. November 2013
Freestyle kochen - Kartoffelpfanne mit Gemüse und Sourcreme
Im Büro tausche ich mich öfters mal mit meiner Freundin Tanja über das Thema Essen aus.
Heiß begehrt war heute das Thema Kohlrabi und Kartoffeln mit Gemüse. Ich habe ein wenig rum recherchiert, mir verschiedene Bilder angeschaut und mich ein wenig inspirieren lassen aber nichts spezifisch gefunden was mir gefiel.
Letztendlich habe ich die Zutaten genommen die ich noch zu Hause hatte, nur Kartoffeln musste ich frisch besorgen.
Zutaten für die Sourcreme:
Die Zutaten einfach gut miteinander verrühren, wer mag kann noch einen Spritzer Zitrone reingeben:
Zutaten für die Kartoffelpfanne:
eigentlich wollte ich noch Mozzarella ranmachen aber das habe ich total vergessen :)
Die Kartoffeln gut waschen und in kleine Spalten schneiden:
Eine beschichtete Pfanne gut erhitzen, etwas Olivenöl rein und dann die Kartoffeln (roh) anbraten bis sie fast durch sind:
Zwischendurch immer wieder mal wenden.
Zum Würzen habe ich Salz, schwarzen Pfeffer (gemahlen), Meersalz, Curry, Curcuma und Pommeswürzer genommen.
Das hier mag ich sehr sehr gern, das verleiht dem Ganzen ein wenig Schärfe:
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel/Ringe schneiden. Tomaten halbieren:
Dann die Paprika, Zuccini und den Lauch zu den Kartoffeln geben und etwas nachwürzen, alles gut verrühren. An dieser Stelle habe ich glatt das Foto vergessen :)
Zum Schluss die Tomaten untergehoben und kurz mit angebraten (auf schon kleiner Stufe).
Das war es schon. Ich wollte wie gesagt noch Mozzarella mit unterrühren oder Feta. Obwohl der Käse vor mir lag habe ich es vergessen aber durch die Sourcreme war das sooooo verdammt lecker.
Und die habe ich einfach mit der Gabel umgerührt, dafür brauchte ich kein Küchengerät.
Heiß begehrt war heute das Thema Kohlrabi und Kartoffeln mit Gemüse. Ich habe ein wenig rum recherchiert, mir verschiedene Bilder angeschaut und mich ein wenig inspirieren lassen aber nichts spezifisch gefunden was mir gefiel.
Letztendlich habe ich die Zutaten genommen die ich noch zu Hause hatte, nur Kartoffeln musste ich frisch besorgen.
Zutaten für die Sourcreme:
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Saure Sahne
- Frühlingszwiebel
- 1/2 rote Zwiebel
- verschiedene Kräuter (Gewürz)
- Pfeffer (schwarzer, gemahlen)
- Salz
Die Zutaten einfach gut miteinander verrühren, wer mag kann noch einen Spritzer Zitrone reingeben:
Zutaten für die Kartoffelpfanne:
- Kartoffeln (ich habe für 2 Personen die Menge abgeschätzt)
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1/2 Zuccini
- ca. 10 Cherrytomaten
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- Olivenöl
- Meersalz, schwarzer Pfeffer, etwas Curcuma, Curry, Pommeswürzer
eigentlich wollte ich noch Mozzarella ranmachen aber das habe ich total vergessen :)
Die Kartoffeln gut waschen und in kleine Spalten schneiden:
Eine beschichtete Pfanne gut erhitzen, etwas Olivenöl rein und dann die Kartoffeln (roh) anbraten bis sie fast durch sind:
Zwischendurch immer wieder mal wenden.
Zum Würzen habe ich Salz, schwarzen Pfeffer (gemahlen), Meersalz, Curry, Curcuma und Pommeswürzer genommen.
Das hier mag ich sehr sehr gern, das verleiht dem Ganzen ein wenig Schärfe:
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel/Ringe schneiden. Tomaten halbieren:
Dann die Paprika, Zuccini und den Lauch zu den Kartoffeln geben und etwas nachwürzen, alles gut verrühren. An dieser Stelle habe ich glatt das Foto vergessen :)
Zum Schluss die Tomaten untergehoben und kurz mit angebraten (auf schon kleiner Stufe).
Das war es schon. Ich wollte wie gesagt noch Mozzarella mit unterrühren oder Feta. Obwohl der Käse vor mir lag habe ich es vergessen aber durch die Sourcreme war das sooooo verdammt lecker.
Und die habe ich einfach mit der Gabel umgerührt, dafür brauchte ich kein Küchengerät.
Abonnieren
Posts (Atom)