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Dienstag, 8. April 2014

Brötchen mit Feta und Petersilie


Mir war mal wieder total nach Backen. 

Da ich gern was herzhaftes wollte, habe ich mir auf Youtube ein paar Anregungen geholt und bin dann bei Aynur hängen geblieben. 

Ihre Brötchen haben es mir sofort angetan.

Ihr braucht folgende Zutaten:

Für die Füllung:

ca. 200 gr Schafskäse
1/4 bunt glatte Petersilie


Für den Teig:

1 Becher Schmand
1 Becher Öl (einfach in den Becher Schlagsahne füllen
1 Ei
ca. 100 ml Schlagsahne
Salz
1 Päckchen Backpulver
ca. 600 Gramm Mehl



Den Feta mit ein wenig Öl und der kleingeschnittenen Petersilie mischen und dabei mit der Gabel zerdrücken:




Sahne, Schmand, 1 Ei, Salz, Öl miteinander vermischen:




Und schön glatt rühren:




Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach zu der flüssigen Masse geben und mit den Händen verrühren. Das Mehl nicht komplett reingeben, sondern Stück für Stück so merkt man am Besten wenn der Teig schön weich und fluffig ist und letztendlich auch wie viel Mehl man wirklich braucht:





Den Teig gut mit den Händen verkneten. Laut Aynur soll er sich so weich wie ein Ohrläppchen anfühlen :)




Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann zu kleinen Bällchen formen:




Mit den Händen jeden Ball platt drücken und zu einem Kreis formen und eine Hälfte mit der Fetamasse belegen:




Die andere Hälfte drüber klappen und an den Enden zusammen drücken:




Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen:











 Bei ca. 180 Grad (ich hatte Umluft an) goldbraun backen:




Die waren soooooo lecker und schmeckten auch am nächsten Tag super lecker, dafür habe ich sie einfach auf dem Blech stehen lassen und mit einem Küchentuch abgedeckt. 


Ich wünsche Euch viel Spass beim nachbacken und würde mich über Euer Feedback sehr freuen :)

























Mittwoch, 2. April 2014

Omelette mit Paprika und Zucchini

Da will ich mal wieder bloggen so richtig mit allem drum und dran und was passiert....mein Kameraakku verlässt mich mittendrin und ich weiß nicht wo es ist...Hilfeeeee.

 
Ich habe deshalb nur 1 Foto für Euch, weil mir die Qualität mit dem Ipad so gar nicht gefällt und dann bin ich unzufrieden :)
 
 
 
 
 
Zutaten:
 
 
  • 2 kleine Paprika (rot und orange)

  • 1 kleine Zuccini
  • etwas Lauch (Frühlingszwiebel)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 3-5 EL frisch geriebener Parmesan (Ihr könnt aber auch gern anderen würzigen Käse nehmen oder Käse der guuut zerläuft)
  • 3 Eier
  • 1 EL Milch
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika z.B


    Zubereitung:

 Paprika und Zwiebel in kleine Würfen schneiden.
Ich habe ja schon mal erwähnt, dass ich meinen Nicer Dicer liebe :)




Zuccini entweder in kleine Scheiben hobeln oder auch in kleine Würfel oder Stifte schneiden.

Etwas Öl (Olivenöl) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Den Knoblauch pressen und die Gewürze hinzufügen.
Ca. 5 Minuten das Ganze unter Rühren anbraten.

Die Eier mit der Milch verquirlen, Gemüse und und Käse unterheben und eventuell etwas nachsalzen.


Die Pfanne erneut mit etwas Öl erhitzen, die Hitze sollte auf niedrig gestellt sein, damit das Omelett nicht anbrennt.

Die Eiermasse in die Pfanne geben und abgedeckt ca. 4-5 Minuten garen lassen.

Wenn die Eiermasse einigermaßen fest geworden ist, dann mit einem Teller wenden und wieder in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten garen.


Geht ganz schnell und schmeckt super gut.


Und jetzt muss ich unbedingt mein Akkugerät finden ....ein Blogpost ohne Fotos das geht gar nicht.