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Dienstag, 27. Mai 2014

Ofengulasch



Es ist schlecht wenn man erst am nächsten Tag das Rezept postet :) jetzt musste ich erstmal nachdenken wie ich das nochmal gemacht habe, da ich mir keine Notizen gemacht habe und ohne meine gewohnten Schritt-für-Schritt-Bilder etwas schwierig.


Zutaten:500 g Rindergulasch
5 kleine Kartoffeln
1 rote, 1 gelbe Paprika
1 kleine  Zuccini
2 kleine Zwiebeln
2 kleine Karotten

 


ca. 300-350 ml Rinderfond (aus dem Glas)
etwas Olivenöl (ich nehme das zum sprühen von Bertolli)
150 g Frischkäse
2 EL Exquisa Kirsch Paprika Frischkäse
Gewürze, ich nehme unter anderem gern Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma, meine eigenen Mischung, Paprikapulver. Aber da könnt Ihr nehmen was ihr so gern mögt.




Also das ist der Frischkäse:



und das ist das Olivenöl:


Das Fleisch schön würzen und in eine Auflaufform legen, das Gemüse in Würfel schneiden und über dem Fleisch verteilen.
 


Den normalen Frischkäse mit dem Kirsch-Paprika Frischkäse vermengen.

Tomatenmark dazugeben und gut über dem Gemüse und Fleisch verteilen und miteinander vermengen.





Im vorheizten Ofen hatte ich das bei ca. 200  Grad (Umluft) 2 Stunden drin, ich habe die Temperatur zum Schluss ein wenig runtergefahren und auch zwischendrin etwas umgerührt.

Man kann es so gut essen, ich habe mir aber etwas Basmatireis als Beilage gemacht.

Montag, 26. Mai 2014

Porridge mit Apfel

 




Hier in meinem "richtigen" Blog passiert derzeit leider nicht viel.

Was nicht immer an der fehlenden Zeit liegt, sondern schlicht und einfach daran, dass mein Imac derzeit ein paar Probleme macht und wir versuchen meine Fotodateien zu retten. Ohne PC keine schönen Fotos und ohne schönen Fotos mag ich hier einfach nicht so gern bloggen. Da fehlt mir dann die Lust die Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu zeigen und auch so ist es nicht so meins.

Deshalb "blogge" ich derzeit täglich auf Facebook was ich so esse (mit Handyfotos).


 
Gestern wurde ich gefragt wie ich mein Lieblingsporridge zubereite. Ich habe bisher erst die eine Variante :) ausprobiert.

Zutaten:
250 ml Milch
6 EL Haferflocken
1 Apfel
1 TL Honig
Zimtpulver


Die Äpfel zerkleinere ich mit dem Nicer Dicer, man kann sie aber auch reiben oder in normale kleine Stücke schneiden.
Die mit der Milch und den Haferflocken zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Dann mit Zimt und 1 TL Honig verfeinern.



Das war es schon.
Ist super auch zum mitnehmen, ich persönlich mag es aber lieber frisch fertig und schön warm genießen.