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Freitag, 20. Juni 2014

Wokgemüse "freestyle" mit marinierter Hähnchenbrust





 Zutaten:

  •  ca. 500 gr. Putenbrustfilet/Hähnchenbrust
  • grüner Spargel
  • 8 EL Naturjoghurt
  • 1/2 Mango
  • Tandoori-Gewürz, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel/Cumin, Salz
  • Basmati-Reis
  • 1 Zuccini
  • etwas Pflanzelöl oder Olivenöl


Das Fleisch wird zuerst mariniert. Dafür in Streifen schneiden und den Joghurt mit den Tandoori-Gewürz mischen, Fleisch reinlegen und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
 
 


Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuccini und Mango in Streifen oder größere Würfel schneiden:




Fleisch abtropfen lassen, Öl im Wok erhitzen, Putenstreifen rundrum braten und würzen, dann herausnehmen.

Im Fleischsud erst den Spargel braten dann Zuccini  zugeben:


 
 
 
 Putenstreifen hinzugeben und Mango unterrühren, damit es nicht so trocken wird gebe ich noch ein wenig von dem gewürzten abgetropfen Joghurt dazu.

Mit Basmatireis vermischen

 
 




 
 Wer mag kann auch Alternativ auch Gemüsebrühe nehmen.

Dafür das Fleisch anbraten, würzen herausnehmen:

Dann das Gemüse anbraten und das alles mit ca. 250 ml Gemüsebrühe ablöschen.

Reis dazugeben, alles gut vermischen und würzen und ca. 2-3 Minuten garen.

Putenstreifen und Mango (wer mag auch gern Ananas) unterheben und gut vermischen.