Druckfunktion

Donnerstag, 27. August 2015

Ofengemüse zum knuspern

Verzeiht mir aber heute habe ich keine schönen Fotos :) es musste schnell gehen und während das Gemüse im Ofen brutzelte war Zeit für andere Dinge. 

Ich habe das Gemüse, Zuccini-Kartoffel und Zuccini-Paprika getrennt, da ich Essenbesuch hatte und die Person Paprika nicht verträgt. Ansonsten kann man alles zusammen auf einem Backblech oder wie ich in einer Auflaufform zubereiten. 

Zutaten: 

- Paprika-Dreierlei (Rot, Grün, Gelb)
- 2 Zuccini
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paket Kartoffeln (Drillinge)
- 5-7 EL Öl (Sonnenblumenöl oder auch Olivenöl)
- 5-7 EL Paniermehl
- verschiedene Gewürze, ich nehme z.B mein eigenes Zaubergewürz, dann Pfeffer (schwarz), Curry, scharfes Gewürz, Salz,


Kartoffeln, Paprika, Zuccini waschen und in grobe Stücke oder Würfel schneiden, Zwiebeln in Streifen, Knoblauchzehe fein hacken. 

Alles zusammen auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen. 

Öl, Paniermehl und Gewürze drüber geben und alles gut miteinander vermengen. Es soll sich alles gut über dem Gemüse verteilen. 

In den vorgeheizten Backofen (200 Grad) geben und ca. 45 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich ruhig etwas umrühen. 

Sooooooooooooo lecker. Dazu könnt Ihr Eure Sauce nach Wahl essen oder auch einen Dip. 

In meinem Blogpost habe ich schon mal einen leckeren Dip gepostet:


Leckerer Dip