Druckfunktion

Montag, 5. Oktober 2015

Brötchen gefüllt mit Schafskäse und Petersilie



Ich glaube ich habe schon mal ein Rezept gepostet mit gefüllten Brötchen. Allerdings war mir der Teig noch nicht perfekt genug und so habe ich öfter mal ausprobiert und jetzt für mich die perfekte Mischung gefunden. 

Wobei ich sagen muss, dass vieles auch nach Gefühl ist, z.B was die Mehlmenge angeht. 

Ich knete meinen Teig mit der Hand. Um genau zu sein mit Handschuhen :) mit Einweckhandschuhen. Damit lässt es sich perfekt kneten und es bleibt nichts an den Händen kleben. So kann man in Ruhe alle Zutaten nach und nach zugeben.

Ich gebe als Menge z.B beim Öl eine Tasse an, ich habe Euch mal ein Bild gemacht, es sind ungefähr 250 ml:



Zutaten:


  • ca. 450 ml Joghurt (ich habe normalen 3,5 % genommen, Ihr könnt aber auch weniger % nehmen, geht auch gut)
  • 1 Tasse Öl (geschmacksneutral ich habe Livio genommen)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 1 TL Salz
  • ca. 650 g - 700 g Mehl, ihr müsst es nach und nach zugeben und drauf achten das der Teig noch feucht bleibt
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • ca. 200-250 g Schafskäse/Feta
  • schwarzen Kümmel

Zubereitung:

Den Joghurt in eine Schüssel geben, Öl hinzugeben, 1 Ei, und vom 2. Ei nur das Eiweiß. Das Eigelb wird für später zur Seite gestellt. 

Salz und Backpulver hinzugeben und alles miteinander vermischen. 

Nach und nach das Mehl hinzugeben. Ich gebe es immer mit der Tasse hinzu und dann miteinander verkneten und so schauen wieviel Mehl man braucht. Der Teig soll schön geschmeidig bleiben. 



Ich nehme den Teig immer noch mal aus der Schüssel und knete ihn auf der Arbeitsfläche (etwas bemehlt) noch gut durch. 

Der Teig macht beim kneten Geräusche. 

Ihn dann wieder in die Schüssel geben und leicht mit Öl bestreichen, damit er nicht eintrocknet. 
Ihn abgedeckt ruhen lassen. 

In der Zwischenzeit bereite ich die Füllung zu. 
Wie Ihr sie schneidet bleibt Euch überlassen, ich habe heute zum ersten Mal die Kräuterschere von Tchibo ausprobiert und das ging super:



Den Schafskäse hineinkrümeln und gut miteinander vermischen. Ich gebe immer noch ein paar Tropfen Wasser dazu, dann lässt es sich besser vermischen:



Den Teig nach ca. 10-20 Minuten aus der Schüssel nehmen, nochmal mit den Händen durchkneten und etwas ausrollen:



Den Backofen in der Zwischenzeit auf ca. 150 Grad vorheizen und 2 Bleche vorbereiten. 

Dann immer kleine Stücke vom Teig abreißen und zu einer Kugel formen:



Der Teig ist noch schön feucht. 

In die Mitte der Kugel eine Mulde drücken und mit etwas Schafskäsemasse befallen:



Zum Schließen einfach den Teig von außen nach innen drücken:



Und das wieder zur Kugel formen. 

Alles auf dem Blech verteilen und mit dem übrig gebliebenen Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen:



Bei ca. 150-170 Grad in den Backofen geben:



Eine genau Zeitangabe habe ich nicht, ich backe sie so das sie leicht Farbe bekommen:



Sie schmecken richtig gut. Durch den Joghurt im Teig wird es richtig fluffig. 

Ich wünsche Euch viel Spass beim nachbacken und würde mich über ein Foto oder eine Nachricht sehr freuen. 

Eine schöne Woche wünsche ich Euch

Eure Pam