Montag, 6. Oktober 2014
Wokig Freestyle Nr. 3
Ich habe vor ein paar Tagen meinen Kühlschrank wieder mit leckeren Produkten aufgefüllt, die bei mir nie fehlen dürfen:
Ich liebe die Produkte von Bamboo Garden. Vor allem die cremige Kokosmilch ist super.
Das Woköl habe ich zum 1. Mal ausprobiert und es gefällt mir ganz gut. Viel braucht man davon im Wok ja nicht.
Ich hoffe ich bekomme die Pfanne noch gut zusammen, leider habe ich versäumt mir aufzuschreiben was ich alles genommen habe. Aber ich versuche es mal:
Zutaten (2 Personen):
- ca. 300 g Hüftsteak
- 1 rote, 1 gelbe, 1 grüne Paprika
- 1 kl. Dose Mais
- 2 handvoll Zuckerschoten
- 2 Möhren
- 5 Schalotten
- frischer Ingwer ca. 2 cm
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Scheiben Pfirsiche
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 1 TL gelbe Currypaste
- 1 TL rote Currypaste
- 2 TL Mango Chutney
- etwas Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Curry, Curcuma
Das Hüftsteak schön breit klopfen und in dünne Scheiben schneiden. Wok aufheizen und das Fleisch scharf anbraten. Knoblauch, Schalotten und Zwiebel + Ingwer dazugeben und mit anbraten.
Das Fleisch dann auf das Gitter vom Wok stellen und im Fleischsud das Gemüse dünsten.
Fleisch zum Gemüse geben und Tomatenmark einrühren (ca. halbe Tube) bis alles gut mit dem Tomatenmark bedeckt ist. Das alles gut würzen und die Currypasten, Mango Chutney dazugeben. Díe Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und unterrühren.
Mit Sojasauce ablöschen, so dass eine schöne Konsistenz entsteht (es soll nicht flüssig werden, sondern leicht cremig).
Das war es auch schon. Dazu gab es leckeren Basmati-Reis:
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