Hallo Ihr Lieben, endlich mal nach langer Zeit ein schönes Rezept. Es ist sehr scharf durch die Curry-Paste, wenn ihr es weniger scharf mögt, müsst Ihr einfach die Menge reduzieren.
Beim Gemüse könnt Ihr natürlich ganz nach Geschmack nehmen. Was Ihr mögt.
Folgende Zutaten habe ich genommen:
- Hähnchenbrust (ca 300-400 g)
- 1 handvoll Zuckerschoten
- 1 halbe Zuccini
- 1 rote, 1 gelbe Paprika
- 2 Karotten
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- 1 Dose Kokosmilch
- etwas Sesamöl, Ihr könnt aber auch Olivenöl oder Rapsöl oder auch Erdnussöl nehmen.
- 1 Tl Sambal Oelek
- 1 TL rote Currypaste
- 1 TL gelbe Currypaste
- 1 TL Mango Chutney
- Sojasauce (2-3 EL)
- etwas Meersalz
- Pfeffer
- Kurkuma
- ein paar Korianderblätter frisch
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocknen und in Stücke schneiden (z. B. Würfel oder Streifen).
Ingwer schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zusammen mit der Hähnchenbrust in eine Form geben und mit etwas Sesamöl und Sojasauce beträufeln. Mit Meersalz, Pfeffer, Kurkuma würzen (nach Geschmack)
Alles schön zusammen mischen und ziehen lassen:
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schneiden:
Den Wok gut erhitzen und das Fleisch mit der Marinade braten:
Alles gut miteinander vermischen:
Das Gemüse hinzugeben:
und ca. 10-15 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen:
Fleisch nach ca. 5 Minuten hinzugeben und unterrühren:
Fertig ist ein super leckeres Essen, mit leckerem Basmati-Reis ein ganz besonderer Genuss, Ihr könnt es aber auch ohne die Beilage essen.
Vielleicht hat es Euch inspiriert es auch mal zu probieren.
Bis bald
Pam
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