Passend zum letzten Salat poste ich Euch noch ein Rezept für leckere Käsebrötchen. Die backe ich schon seit meiner Teeniezeit.
Das Rezept war damals auf der Rückseite eines Küchenkalenders von meiner Mutter drauf und ich habe es leicht abgewandelt. Wir lieben diese Brötchen.
Werde das glatt mal im Thermi ausprobieren aber für die, die keinen haben hier mal mein Rezept:
Zutaten:
450 g Mehl
4 TL Backpulver
1 TL Salz
100 g Margarine
200 ml Milch
150 g geriebner Käse light (z.B den von Arla)
50 g Parmesan frisch gerieben
2 Eier
für oben drauf: ca. 30 g geriebener frischer Parmesan und etwas Milch zum bestreichen:
Die Zutaten alle zu einem Teig verkneten und kleine Brötchen draus formen:
Mit einer Gabel die Brötchen leicht einstechen, mit Milch bestreichen und den Käse (ca. 30 g) drauf verteilen. Ich nehme gern Parmesan aber ihr könnt auch jede andere Sorte nehmen.
Für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Ich backe sie auf mittlerer Schiene (Umluft) auf 175 Grad. Bei normaler Schaltung würde ich auf 200 Grad gehen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen